深海の神秘のパワーなどと書かれた深海鮫の肝油サプリメントを見たことはありませんか? また、化粧用オイルとしての、スクワランオイルという言葉を耳にしたことはありませんか? スクワランとスクワレン、似ているようで微妙に違う言葉もありますが、その違いを知っていますか? スクワランって、何となく聞いたことはあるけど、実際のところ何なのよ?という疑問を解決するため 色々な角度から中立にスクワランについて調べてみました。その結果、スクワランが日本人の化学者 によって発見されていたという、意外と身近な存在であることも分かりました。スクワランは、データ に裏打ちされた効果などが少ないのは事実のようですが、その効果は口コミで広く信じられているところ のようです。そして、その使い方もイロイロあるので、楽しんで使えると思います。是非スクワランの 魅力を知ってみてくださいね。
~スクワランで美肌を目指そう~
スクワランが、何となく美容や健康に良いというイメージを持っている方も多いと思いますが、他にもヒアルロン酸やコエンザイムQ10
など美肌にいいと言われている成分はたくさんありますが、スクワランについて詳しく知っている人は少ないのではないでしょうか。
ということで、本サイトでは、まず「スクワランとは?」という基礎的な情報から始まり、スクワランの原料やスクワランと一口に言っても、原料が異なったり純度が異なったりという点では、色々なスクワランがあるよ、ということを紹介し、同時にスクワランを選ぶときに気にすることなどに触れています。
次に、主にスクワランの効果を美肌の面から取り上げました。ここがスクワランで美肌を目指すには一番気になるところですよね!さらに、スクワランが肌だけではなくヘアオイルとしても優秀なことやマッサージなどに贅沢に使ってみることも提案しています。ヘアオイルは、一歩間違えると髪の毛が
ぺしゃんこになってしまったりして、大失敗することもあります。スクワランの場合は大丈夫なのでこれは、本当にオススメです。
さらに、スクワランに期待されている効能やその効能を生かした手作りのクリームなど、自宅で比較的簡単に出来るレシピなどを紹介しています。また、これらの効能がよく知られるようになったためか、スクワラン配合の化粧品などが、かなり市場に出回っていますので、その様子を検索を通じて検証してみました。そして、それらの化粧品が数多く出回っているのは、オリーブオイルからスクワランが取れるようになったから・・・?という発見もありました。
いやぁ、スクワランオイルは深海ザメの生息地と同様深いかもしれませんね。今後、色々なパワーが解明されることを願いつつ、美肌を目指して、今日もスクワランを一滴・・・。
